5 buoni motivi per diventare Socio della Associazione micologica CentoPievese "Il Piopparello"
Essere socio vuol dire
1. Divertirsi : movimento, sapori, odori, ricette e saperi si mescolano per gioiose giornate all’aria aperta .
2. Partecipare attivamente e in prima persona alla conoscenza della micologia e del patrimonio botanico ed ambientale.
3. Contribuire a cambiare l’indirizzo della cultura del fungo , introducendo contenuti di difesa e di salvaguardia del patrimonio boschivo e micologico
4. Diventare detective della natura : si comincia a controllare quando il microclima è favorevole cioè valutazione del terreno,pendenza, esposizione, caratteristiche della vegetazione , si calcola la quantità di pioggia caduta e quanta ne può avere assorbita il terreno, si guarda se c'è stata presenza di vento e, cosa più importante di tutte, inizia un vero e proprio "spionaggio" tenendo d'occhio i "fungaioli" più famosi per valutare le giornate migliori.
5. Risparmiare : è un divertimento economico, costa molto meno della palestra, e fa altrettanto bene.
Essere socio vuol dire
1. Divertirsi : movimento, sapori, odori, ricette e saperi si mescolano per gioiose giornate all’aria aperta .
2. Partecipare attivamente e in prima persona alla conoscenza della micologia e del patrimonio botanico ed ambientale.
3. Contribuire a cambiare l’indirizzo della cultura del fungo , introducendo contenuti di difesa e di salvaguardia del patrimonio boschivo e micologico
4. Diventare detective della natura : si comincia a controllare quando il microclima è favorevole cioè valutazione del terreno,pendenza, esposizione, caratteristiche della vegetazione , si calcola la quantità di pioggia caduta e quanta ne può avere assorbita il terreno, si guarda se c'è stata presenza di vento e, cosa più importante di tutte, inizia un vero e proprio "spionaggio" tenendo d'occhio i "fungaioli" più famosi per valutare le giornate migliori.
5. Risparmiare : è un divertimento economico, costa molto meno della palestra, e fa altrettanto bene.
Nessun commento:
Posta un commento