martedì 9 febbraio 2010

I funghi del ferrarese in un libro
Antonio Testoni presenta la sua opera alla biblioteca di Sant'Agostino
mercoledì, 27 gennaio 2010, 0:02

Funghi del Ferrarese (Antonio Testoni, Este Edition 2009, 512 pagg., 38 euro)
Sant’Agostino. Verrà presentato quesa sera alle ore 21 presso la Sala “D. Bonzagni” della Biblioteca Comunale (via Statale, 191) il libro ”Funghi del Ferrarese” .Il luogo migliore per presentare un libro sui funghi in provincia di Ferrara? Certamente Sant’Agostino che con il suo bosco della Panfilia rappresenta un vero paradiso della natura e dove “regnano” non solo sua maestà il tartufo bianco ma anche i funghi.Sarà presentato dall’autore Antonio Testoni il libro interamente dedicato ai “Funghi del Ferrarese”, un appuntamento da non perdere per gli appassionati e non solo, ispirando curiosità verso un “tesoro” locale botanico e gastronomico, tutto da conoscere ed apprezzare. Nel corso della serata, promossa dall’Assessorato alla Cultura, dalla Biblioteca Comunale e dall’Associazione Micologica “Bosco Panfilia” ed alla quale interverranno il sindaco Fabrizio Toselli e l’assessore all’Ambiente Lorenzo Grazioli, l’autore dialogherà con Renzo Fregni, presidente della locale associazione micologica.La presentazione del volume rappresenta un ulteriore tassello della promozione ambientale, turistica ed enogastronomica che l’Amministrazione Comunale di Sant’Agostino ha messo in campo per promuovere il territorio coniugando lo sviluppo economico e la valorizzazione delle eccellenze ambientali, in primo luogo il Bosco della Panfilia ed i suo tesori, tra i quali spiccano per l’appunto i funghi.
Antonio Testoni, nato nel 1952 a San Giovanni in Persiceto (Bo), vive a Ferrara dal 1985.È autore e co-autore di varie pubblicazioni su importanti riviste micologiche nazionali: Nuova specie Leucoagaricus pleurocystidiatus (2000), Funghi del Bosco del Traversante di Campotto (2001), Leucoagaricus babosiae (2004), Russule rare ed interessanti (2004), Rari ed interessanti Leucoagaricus (2004).

Nessun commento:

Posta un commento